В Нарьян-Маре прошло селекторное совещание по вопросам реализации нацпроекта "Демография" в регионах СЗФО

Мероприятие прошло под председательством министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru
 
В Нарьян-Маре завершилась работа селекторного совещания по вопросам реализации в регионах Северо-Западного федерального округа национального проекта "Демография". Его провел министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, который прибыл в Ненецкий автономный округ в пятницу с двухдневным рабочим визитом.
 
В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие представители органов власти регионов, входящих в состав СЗФО. С докладами перед министром выступило руководство Республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской областей, Санкт-Петербурга. О ходе реализации национального проекта в Ненецком автономном округе доложил заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Михаил Васильев.
 
Обращаясь к участникам мероприятия, глава Минтруда отметил важность своевременного освоения средств, направленных на строительство объектов социального назначения, а также акцентировал внимание региональных властей на необходимости более широкого информирования потенциальных получателей различных мер соцподдержки о том, что они располагают таким правом. Речь, в частности, шла о механизмах, которые носят заявительный характер, в том числе о программе 6%-й ипотеки для семей с детьми.
 
Особое внимание Максим Топилин рекомендовал уделить вопросам реализации мероприятий проекта «Старшее поколение». По словам министра, крайне важно понимать, что от качества его реализации зависят показатели продолжительности жизни граждан Российской Федерации.
 
В 2020 году, отметил министр, в России увеличится число так называемых пилотных регионов, где реализуется проект «Старшее поколение». К 12 уже работающим в этом режиме субъектов добавятся еще 6. Серьезно возрастет и финансовая поддержка на его реализацию, подчеркнул ТопилинПри этом глава федерального ведомства рекомендовал руководству всех субъектов РФ уже сегодня качественно подходить к планированию работы по реализации национального проекта в 2020 году и последующие периоды, подчеркнув важность перехода к плановому режиму реализации мероприятий.
 
Подводя итоги селекторного совещания, Максим Топилин отметил, что в целом со стороны федеральных органов власти объем финансирования регионов в части реализации мероприятий нацпроекта «Жилье» достаточно высокийПри этом в ходе подобных совещаний всегда есть возможность корректировать планы и находить новые идеи для достижения целей, определенных национальными проектами. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments