Активисты ОНФ инспектируют содержание дороги Нарьян-Мар – Красное

Они проверили состояние дороги в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»


Фото: Альберт Людвиг

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе по итогам проверки пришли к выводу, что дорожное полотно содержится неудовлетворительно. Так, по словам общественников, на сегодняшний день организация, которая занимается обслуживанием дороги, не проводит грейдирование.

- Мы выяснили, что у Нарьян-Марского ДРСУ сломан грейдер. Когда эта проблема будет решена, дорожники пояснить не могут. При этом на ремонт лишь нескольких участков дороги за минувшие три года из бюджета было направлено более 300 млн рублей. Но, как мы видим, это не принесло должного эффекта – дорожное полотно по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. А между прочим данной дорогой ежедневно пользуются люди, - пояснил глава регионального исполкома ОНФ в НАО Матвей Чупров.

Автомобилисты в свою очередь отмечают, что многие участки пути отсыпаны крупной фракцией гравия. Из-за этого камни отлетают из-под колёс и повреждают автомобили.

Во время рабочей поездки активисты ОНФ на отдельных участках дороги выявили и другие недостатки в содержании. Они зафиксировали дефекты дорожного полотна (гребёнка, колейность, просадка, выбоины), а также разрушения обочины, откосы дороги и посторонние предметы на проезжей части. Все эти факторы существенно влияют на безопасность дорожного движения и аварийность.

Комментируя озвученные проблемы, и.о. директора ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Владимир Дадов, сообщил, что вопрос с грейдером будет решён в ближайшее время.

- Грейдер был отремонтирован, и на этой неделе выйдет на трассу. Что касается гравия, отсыпка была выполнена согласно техзаданию. Автомобилистам стоит соблюдать скоростной режим на дороге, чтобы избегать повреждения своих транспортных средств, - отметил Владимир Дадов.

Активисты ОНФ намерены добиваться от подрядной организации принятия мер по улучшению состояния дорожного полотна. Соответствующее обращение направлено в адрес руководства предприятия.

Нарьян-Мар – Красное – единственная в регионе гравийная автомобильная дорога четвертой категории между административным центром и сельским населенным пунктом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments