Общество 3-10-2017, 14:37
Автор ОНФ НАО

Активисты ОНФ проанализировали работу властей НАО в отношении «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе проанализировали работу органов власти региона в отношении «убитых» дорог, вошедших в топ-10 по итогам голосования жителей на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что власти не прислушиваются к мнению граждан.


С февраля этого года граждане получили возможность добавлять на интерактивную карту проекта ОНФ участки, требующие, по их мнению, немедленного ремонта. На прошедшей 28 сентября в Москве пресс-конференции активисты Народного фронта подвели итоги работы властей в отношении дорог, набравших наибольшее число голосов граждан в каждом регионе. Жители Ненецкого автономного округа отдали за ремонт самых худших, по их мнению, дорог 2 478 голосов.

– Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помог выявить дороги, которыми больше всего недовольны граждане в каждом регионе. И не только выявить такие «убитые» дороги, но и посмотреть, как власти прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики. На сегодняшний день несколько автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения в округе находятся в стадии ремонта, но среди них нет улиц, ставших лидерами нашего антирейтинга. По ответам, полученным нами от органов власти, часть из них вошла в планы ремонта 2018-2020 гг. По остальным участкам, отмеченным жителями на карте, а это 21 дорога, в большинстве случаев мы так и не получили ответа о планах по устранению выявленных нарушений, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ненецком округе Андрей Солопов.

Всего из 31 участка «убитых» дорог был отремонтирован лишь участок с ямой, превышающей ГОСТ, на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-381 «Подъездная дорога от Нарьян-Мара к аэропорту Нарьян-Мара».

В региональном отделении ОНФ, говоря о дорожной ситуации в окружном центре, отметили незначительные положительные изменения в отношении планов по указанным жителями дорогам. Так, в отношении семи из десяти улиц, лидеров голосования, приняты положительные решения. Проезд имени Капитана Матросова, 8, соединение дорог по улице Полярной и улице Чернова, улицу Ленина, 25А планируется включить в планы ремонта 2018 г.

– Лидер нашего антирейтинга – автомобильная дорога Нарьян-Мар – посёлок Красное, ремонт которой ведется с 2015 года. В планах профильного департамента стоит ее капитальный ремонт. Сейчас ведется ремонт на участке протяженностью 4,2 км, срок исполнения этих работ – 31 октября текущего года. Ход выполнения этих работ активисты ОНФ держат на контроле, – добавил Солопов.

То, что власти Ненецкого округа не прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики, было отмечено и на прошедшей в Москве пресс-конференции экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По данным экспертов ОНФ, Ненецкий округ вошёл по этому критерию в перечень регионов-аутсайдеров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments