Выдержать темп работ. Губернатор НАО выехал с проверкой на строительство многоэтажного дома на улице Авиаторов

В здании уже выполнен монтаж колонн, смонтированы перекрытия, наружные стены, крыша, кровля, оконные блоки


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Более ста семей Ненецкого автономного округа ждут, когда же завершится строительство жилого дома на улице Авиаторов.

Многоэтажку начали возводить ещё пять лет назад, по вине недобросовестного подрядчика проект был заморожен. Активная фаза работ возобновилась в 2022 году. Губернатор НАО Юрий Бездудный держит на личном контроле строительство дома. Сегодня глава региона выехал на объект, чтобы проверить – укладывается ли подрядчик в поставленные сроки.

– Так дом должен был выглядеть пару лет назад. Здесь должны уже светиться окна, висеть шторы, а вокруг гулять дети. Строительство идёт с большим отставанием.  На каком этапе работы находятся сейчас? – спрашивает Юрий Бездудный.

Фото: Игорь Ибраев

Дом строит окружная компания ЗСК «Заполярье». Генеральный директор Алексей Усачев показывает: сейчас упор сделан на прокладку внутренней инженерии. На объекте ежедневно трудятся 45 человек.

– Электрика уже сделана на 80%. Во всех секциях ведутся работы по штукатурке ротбандом, с понедельника начнём делать мокрую штукатурку в помещениях, где будут санузлы. Весь материал, необходимый для текущих работ, завезён, – говорит Алексей.

Он не скрывает: есть небольшое отставание по фасадным работам. Утеплитель находится в пути, вентилируемый фасад почти готов. К сроку сдачи все работы будут выполнены.

В доме будет 152 квартиры: 50 однокомнатных, 85 двухкомнатных, 17 трёхкомнатных. Они предназначены для переезжающих из ветхого и аварийного жилья, а также тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

– Дом по масштабам нашего города большой. Проблем со школой и детским садом в этом районе нет, а что насчёт парковок? – уточняет губернатор.

Вблизи дома планируется обустроить парковки на 55 машин. Также будут расширены проезды, чтобы автомобили без проблем могли разъехаться.

Уже сейчас бригада специалистов занимается отсыпкой и планированием территории. Во дворе дома будет оборудована спортивная площадка, детская игровая зона.

– Люди ждут сдачи этого дома. Сейчас темп строительства хороший и его надо выдержать. Закрыть к осени контур, запустить отопление. К зиме – завершить отделку, чтобы мы приняли эти квартиры и люди могли заехать в новое жильё, – резюмировал Юрий Бездудный.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Он поручил подрядчику усилить темпы работ. Дом должен быть сдан к Новому году.

Отметим, дом строится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments