" />

В Ненецком АО завершается завоз топлива в муниципалитеты: план выполнен на 91%



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

На сегодняшний день план по опережающему завозу топлива выполнен на 91 процент. Уголь, масла, смазки, бензин и топливные брикеты осталось доставить в Усть-Кару, для Волонги необходимо завезти уголь и дрова, для Нижней Пеши – порядка 800 тонн угля. Остальные населённые пункты обеспечены энергоресурсами в полном объёме. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного рассказала глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

— Ожидаем погрузки угля на судно для Нижней Пеши. Ещё одно судно после разгрузки в Усть-Каре отправится в Архангельск за углём и дровами для Волонги. На Волонге мы традиционно завершаем опережающий завоз топлива, — рассказала Надежда Михайлова. Она также отметила, что на сегодняшний день жалоб на качество поставленных энергоресурсов от муниципалитетов не поступает.

Напомним, за период летней навигации обществу «Вертикаль» необходимо поставить в отдалённые села НАО 11,4 тысячи тонн нефтепродуктов, более 22 тысяч тонн каменного угля, 8 тысяч кубометров дров и почти 313 тонн топливных брикетов. При этом уголь должен быть марки «Д» выработки (добычи) 2021 года, обогащённый. Топливные брикеты должны быть изготовлены из химически не обработанной древесины твёрдых и мягких пород деревьев.

Топливный завоз традиционно начинается после прохождения ледохода. В первую очередь груз завозят по малым рекам. В прошлом году он длился в течение 127 дней и завершился в первых числах октября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments