В ближайшие дни в Ненецком округе завершится северный завоз энергоресурсов на зиму

Подрядчикам осталось разгрузить 3 судна в посёлке Усть-Кара


Фото: ННК

Как сообщили в МП ЗР «Севержилкомсервис», в эти минуты в посёлке Усть-Кара разгружается судно с каменным углём. После выгрузки 2452 тонн твёрдого топлива, северный завоз угля будет выполнен по региону на 100%. В целом для завершения кампании в отдалённый посёлок осталось доставить 158 кубометров дров, 10 тонн масел и 15,6 тонн бензина.

— Судно с нефтепродуктами сейчас на подходе к Усть-Каре. Второе судно с дровами также вышло и ожидается в ближайшие дни. Таким образом, на днях с отгрузкой энергоресурсов в отдалённый посёлок мы завершим кампанию и уложимся в сроки, которые заявлены в контрактах, — пояснили в Севержилкомсервисе.

Подрядчики доставляли в населённые пункты речным и морским путями каменный уголь, отопительные дрова, дизельное топливо, бензин, масла и смазки с мая. На сегодня необходимыми запасами энергоресурсов обеспечены 34 населённых пункта региона.

В 2019 году по итогам торгов Севержилкомсервис заключил договоры на поставку и перевозку энергоресурсов на более чем 1,2 млрд рублей. Предприятие закупило 10,1 тысяч кубометров дров, 24,3 тысячи тонн каменного угля и почти 12 тысяч тонн нефтепродуктов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments