Из Андега в город. Проблему транспортной доступности деревни обсудили на планёрке у главы НАО

Этот вопрос на расширенной планёрке губернатора округа подняла глава Андегского сельсовета Валентина Абакумова 


Фото: архив НАО24 
 
Глава Андегского сельсовета Валентина Абакумова рассказала, что в муниципалитете существует проблема транспортного сообщения с окружной столицей в период межсезонья.
 
– Многие не пользуются вертолётным сообщением из-за того, что рейс летит только раз в неделю. В экстренных ситуациях, как была сейчас, когда девятимесячному ребёнку требовалось лечение в Нарьян-Маре, вертолёт не вылетел из-за отсутствия загруженности. Ни МЧС, ни транспортная компания не могут к нам доехать из-за ледовых торосов, – пояснила глава сельсовета.
 
Ледовые торосы – нагромождением обломков льда в форме гряды. Для прохождения по маршруту с торосами необходим специализированный транспорт, например, аэролодкаНи МЧС, ни транспортная компания такой техникой не обладают.
 
– В основном население прибегает к услугам частников, стоимость проезда до города составляет от 1,5 до 10 тысячи рублей в одну сторону. Вчера таким образом мы отправили в город больного ребёнка. Сообщение с городом в межсезонье должно быть чаще, так как жители муниципалитета не могут оставить своё жильё надолго, – заключила Валентина Абакумова.
 
Губернатор НАО Юрий Бездудный поручил решение этого вопроса департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments