Рейсы Несь — Мезень — Несь на вертолётах МИ-8 будут субсидировать из окружного бюджета

Таким образом власти НАО покроют расходы авиапредприятия на перевозку пассажиров на данном направлении в период межсезонья


Фото: Антон Тайбарей

Администрация Ненецкого автономного округа на очередном заседании в четверг приняла решение о субсидировании пассажирских рейсов, выполняемых по маршруту Несь — Мезень — Несь на вертолетах Ми-8. Их в период межсезонья выполняет Нарьян-Марский объединенный авиаотряд. 

— Изменения в соответствующее постановление предполагают расширение перечня воздушных судов, пассажирские перевозки на которых выполняются на данном направлении. Это связано с тем, что в период межсезонья транспортная инфраструктура в Неси не позволяет принимать самолеты типа Ан-2, на которых выполняются данные перевозки, в связи с чем авиаотряд использует для перевозки пассажиров вертолет Ми-8, — рассказал на заседании администрации вице-губернатор НАО Александр Лидер.

Принятие изменений в постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий при осуществлении перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом в межрегиональном сообщении, позволит окружным властям возмещать расходы на перевозки Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по регулируемым тарифам не только при выполнении рейсов на самолетах Ан-2, но и на вертолетах Ми-8.

Новый межрегиональный маршрут был введен в прошлом году после обращения жителей Неси к губернатору НАО Александру Цыбульскому. Рейс Несь – Мезень – Несь позволяет жителям села Несь сократить не только финансовые, но и временные ресурсы при поездках за пределы региона. Так, полёт из Неси до Нарьян-Мара на самолете Ан-2 длится порядка 3 часов, а из Неси до Мезени — 25-30 минут. Рейсы выполняются с июня по сентябрь по вторникам и четвергам. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments