" />

Рейсы в Тельвиску в период межсезонья вновь станут регулярными

Ранее рейсы на воздушной подушке были приостановлены из-за ледостава

Фото: пресс-служба администрации Заполярного района

Сегодня, 13 ноября, выполнен первый рейс по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска и обратно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заполярного района.

Рейсы Северной транспортной компании в Тельвиску вновь станут регулярными. Ранее они были приостановлены в связи с ледоставом. Лёд в Городецком Шаре, по маршруту амфибийного судна «Полярник», пока ещё тонкий, вода выступает на поверхность, но отправиться в Тельвиску судно уже может.

– О возобновлении рейсов накануне был проинформирован глава Тельвисочного сельсовета. Мы доставили в село почту и пассажиров. Один человек ехал из Нарьян-Мара и шесть – на обратном рейсе, – сообщил и. о. директора Северной транспортной компании Алексей Артеев.
 
Когда возобновится движение судна на воздушной подушке по другим маршрутам,  пока не сообщается. В отличие от Городецкого Шара, на Печоре много ледяных торосов. Ситуация ухудшилась после оттепели, когда течение сдвинуло подтаявший лед.
 
В межнавигационный период Северная транспортная компания выполняет рейсы на амфибийных судах в Нельмин-Нос, Великовисочное, Тошвиску, Щелино, Макарово и населённые пункты по пути следования.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments