" />
Транспорт 16-11-2020, 10:40

Ненецкий округ попал в третий десяток рейтинга регионов по аварийности на дорогах

Сравнительные данные приводятся по итогам девяти месяцев 2020 года


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Ненецкий автономный округ занял ­23 место в рейтинге регионов России по аварийности на дорогах за девять месяцев 2020 года. За этот период количество ДТП с пострадавшими в регионе выросло на 17,4%. Такие данные приводит агентство РИА Рейтинг.

Напомним, за девять месяцев 2020 года в Ненецком округе произошло 27 аварий с пострадавшими. В пяти из этих случаев водители сели за руль подшофе: это четыре водителя снегохода и один водитель автомобиля. За это время погибло четыре человека, получили ранения различной степени тяжести 25 человек.

Как сообщают в ОГИБДД УМВД России по НАО, многие автолюбители пренебрегают ремнём безопасности. За это в регионе привлекли к административной ответственности 522 водителей.

– Пристёгнутый ремень безопасности мог спасти жизни людям в нескольких ДТП, произошедших в регионе за 2020 год: люди не были пристёгнуты и вылетели из автомобиля при опрокидывании, – отмечает начальник ОГИБДД УМВД России по НАО Леонид Николаев. – В Ненецком округе всего 390 километров дорог. На эти 390 километров – 27 аварий с пострадавшими, четверо погибших. Это много для нашего округа. Потенциально опасным участком является улица 60 лет Октября. Протяжённость этой дороги всего 2,6 километра, но за девять месяцев на этом участке зарегистрировано четыре ДТП с четырьмя пострадавшими.

По итогам девяти месяцев текущего больше всего аварий на дорогах в Республике Тыве с показателем 632 ДТП с пострадавшими на 100 тыс. единиц автотранспорта. Самый низкий показатель зафиксирован в Чеченской Республике. Там по итогам девяти месяцев 2020 года на 100 тыс. единиц автотранспорта приходится 44 ДТП с пострадавшими.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным МВД России. К автомобилям относят автобусы, грузовые и легковые машины.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments