В Ненецком округе за четыре месяца 2020 года увеличилось количество аварий

ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало больше на 21,4%


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком автономном округе за январь — апрель 2020 года произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, ранено 17 человек. Об этом информирует пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу.

За четыре месяца количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 21,4%, число раненых уменьшилось на 19%. Снизилось количество ДТП с пострадавшими детьми – зарегистрирована одна авария, в которой был ранен ребёнок.

По итогам четырёх месяцев 2020 года на 33,3% выросло число аварий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего по вине пьяных водителей произошло четыре ДТП, пострадало четыре человека.

В пяти случаях на месте аварии установлены недостатки транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Каждая вторая авария произошла по вине водителей снегоходов – всего девять ДТП, в которых девять человек пострадали. В четырёх из них водители были пьяными.

Основные виды ДТП – опрокидывание транспортного средства, столкновение, наезд на пешехода.

В Госавтоинспекции отметили, что самыми потенциально опасными участками по итогам четырёх месяцев являются улицы Юбилейная, 60 лет Октября, Ленина, а также автозимник к месторождению им. Требса, автодорога Нарьян-Мар – Усинск.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments