За 3,5 месяца по маршруту Искателей - Красное перевезено почти 3 000 пассажиров

Итоги исполнения контракта по межмуниципальным пассажирским перевозкам подвели в районной администрации


Фото: zrnao.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Заполярного района, в период с 1 февраля по 12 мая 2020 года транспортные услуги по перевозке пассажиров по маршруту № 101 посёлок Искателей – посёлок Красное оказывал индивидуальный предприниматель Курленко.

За 3,5 месяца перевезено 2 930 пассажиров. Большая часть из них льготники. По так называемому нулевому тарифу, установленному законом НАО, перевезён 431 пассажир, по льготному тарифу, стоимость которого 150 рублей – 1304 пассажира. За полную стоимость билета услугами перевозчика воспользовались 1 195 человек.

Для сравнения, услугами предыдущего перевозчика, который работал на данном маршруте с 1 февраля 2019 года по 31 января 2020 года, воспользовались 3553 человека.

В районной администрации дополнительно сообщили, что в 2020 году на перевозках по маршруту Искателей - Красное отразились режимно-ограничительные мероприятия, введённые с 30 марта с целью недопущения распространения коронавируса. Был отменён льготный проезд для граждан в возрасте 65 лет и старше и для детей и студентов. В итоге в апреле по сравнению с мартом количество пассажиров этих льготных категорий сократилось почти в три раза. Также в апреле на треть в целом уменьшился пассажиропоток.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments