С начала года услугами Северной транспортной компании воспользовались почти 6 тысяч человек

Больше 70% пассажиров являются льготниками и ехали за полцены


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в МП ЗР «Северная транспортная компания», с начала года суда предприятия выполнили 630 рейсов, на которых перевезли 5927 пассажиров. Чаще всего жители округа пользовались скоростными катерами ЗР-1 и ЗР-2. Они выполнили 288 рейсов. Суда на воздушной подушке осуществляли пассажирские перевозки 213 раз. А теплоход «Ясавэй» за отчётный период выполнил 129 рейсов.

На всех судах перевезено 4384 льготника, или 74% от общего числа пассажиров. Они приобрели билеты со скидкой 50%. Такая возможность есть у студентов до 23 лет, пенсионеров и детей от 5 до 18 лет. Билеты со скидкой можно приобрести только в кассе или непосредственно на судне.

— Льготные тарифы субсидируются за счёт средств окружного бюджета. В этом году на выплату субсидии для частичной компенсации недополученных доходов Северной транспортной компании предусмотрено 30,2 млн рублей, — пояснили в организации.

На сегодняшний день в рамках летнего расписания МП ЗР «Северная транспортная компания» осуществляет пассажирские речные перевозки в Коткино, Каменку, Андег, Кую, Пылемец, Щелино, Красное, Макарово, Великовисочное, Тельвиску, Тошвиску, Лабожское и Нельмин Нос.

Сегодня из-за сильного ветра были отменены рейсы предприятия в Нельмин Нос и Великовисочное. Они будут выполнены завтра.

Северная транспортная компания — единственный в Ненецком автономном округе речной пассажирский перевозчик.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments