Суда на воздушных подушках будут доставлять жителей НАО в сёла в период межсезонья

При этом льготы по перевозке пассажиров сохранятся на всех маршрутах Северной транспортной компании 


Фото: Антон Тайбарей

Северная транспортная компания (СТК) завершила речную пассажирскую навигацию. В воскресенье пассажирские суда перевозчика совершили последние в рамках летней навигации рейсы в населённые пункты округа.

Летом и осенью речными маршрутами Нарьян-Мар был связан с 14 населенными пунктами. Всего за период навигации перевезено более 5 тысяч пассажиров, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа

С понедельника суда СТК начинают ходить по расписанию межнавигационного периода. В период межсезонья из Нарьян-Мара можно будет добраться до Нельмин Носа, Куи, Андега, Оксино, Хонгурея, Каменки, Великовисочного, Тошвиски, Лабожского и Тельвиски на судах на воздушной подушке «Василий Самойлов» и «Полярник».

Стоимость билетов для пассажиров останется прежней, так же продолжит действие льготный 50-процентный тариф. Он предусмотрен для детей в возрасте до 18 лет включительно, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет включительно и для пенсионеров (женщин 50 лет и старше, мужчин 55 лет и старше).

В этом году для Северной транспортной компании предусмотрена субсидия из средств окружного бюджета в размере 24 млн рублей. Она предоставляется с целью возмещения недополученных доходов от продажи билетов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments