" />
Туризм 30-04-2021, 12:03

В НАО могут появиться прямые авиарейсы из Нарьян-Мара в Сочи, Анапу и Симферополь

Сейчас власти НАО прорабатывают вопрос о введении летних авиарейсов из Нарьян-Мара в южные города

Фото: архив НАО24

Глава региона Юрий Бездудный поручил департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО подготовить предложение для «Аэрофлота» по открытию летних рейсов из Нарьян-Мара в ряд южных городов. Об этом сообщается на сайте окружной администрации.

— Мы прорабатываем различные варианты по альтернативным перевозчикам. «Аэрофлот» – это государственная компания, билеты у них дорогие, все это знают. При этом у компании есть дочернее предприятие – лоукостер «Победа», который летает по очень маленьким тарифам, поэтому провел предварительные переговоры с «Аэрофлотом», чтобы они просчитали возможность введения рейсов на летний период из Нарьян-Мара в такие города, как Симферополь, Анапа, Сочи, — сказал Юрий Бездудный, поручив профильному ведомству подготовить для авиаперевозчика официальный запрос.

Когда «Аэрофлот» сделает предварительные расчеты по стоимости билетов из Нарьян-Мара в южном направлении, будет принято решение о возможном сотрудничестве.

— Нужно понимать, что все авиакомпании сегодня исходят из экономической целесообразности. Если цена будет разумной, конечно, будем сотрудничать, — резюмировал губернатор НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments