Транспорт 10-12-2020, 13:29
Автор Редакция

Юрий Бездудный: В 2021 году основные авиарейсы из Нарьян-Мара удалось сохранить

Об этом в своём телеграм-канале глава НАО сообщил после сегодняшней встречи с руководителем Росавиации Александром Нерадько

Фото: Бездудный LIVE

Напомним, федеральное агентство воздушного транспорта 23 ноября утвердило перечень субсидируемых за счёт средств федерального бюджета маршрутов на 2021 год. В документе ведомства значился лишь один рейс из Нарьян-Мара - до Сыктывкара. Для разрешения ситуации Юрий Бездудный поручил руководителю окружного департамента строительства подготовить обращение на министра транспорта России. 

- Во время встречи рассказал, что транспортная доступность нашего округа очень сложная. А из-за аномальной тёплой погоды зимник станет позднее обычного. Добраться до Большой земли можно только самолётом. И вопрос стоит не о путешествиях в отпуск. Жители вылетают в большие города, чтобы поправить здоровье или сделать сложную операцию. Для нашего округа это жизненно необходимо, - сообщил в телеграм-канале губернатор НАО.

Глава НАО отметил, что в Росавиации с пониманием отнеслись к просьбе. По итогам встречи с Александром Нерадько была достигнута договорённость о сохранении рейсов по основным направлениям включая Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск, Киров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments