" />

Самым популярным направлением для туристов из НАО является Турция



Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Как сообщает интернет-издание Lenta.ru, Греция планирует открыть границы для всех туристов в конце весны при условии благоприятной эпидемиологической обстановки. Пока эта страна закрыта для посещения, но мы решили выяснить, какие другие направления востребованы у жителей Ненецкого округа.

Как сообщила НАО24 руководитель турагентства «Открытие» Ирина Мартынова, прямое сообщение у России на сегодня есть с Танзанией, Занзибаром, Сербией, Арабскими Эмиратами, Мальдивскими островами, Турцией и Египтом (Каир). Также в этот список входит Куба. Прямым рейсом можно улететь на остров Кайо-Коко, также доступны туры в Гавану и Варадеро, но по прилёту вас ждёт двухнедельная изоляция. Кроме того, в конце марта для туристов со всего мира открываются Сейшелы. «Аэрофлот» со 2 апреля запускает прямые рейсы на острова.

– Некоторые страны готовы принимать туристов, но с ними нет прямого авиасообщения. Это Кения, Египет, Черногория, Доминикана, Мексика и Оман. Туда можно попасть через другие страны, например, через Стамбул, – рассказала Ирина Мартынова.

Она добавила, что самые дорогие туры продаются на Мальдивы. Туда моментально выкупают все билеты.

– При этом если бронировать тур на лето, то можно купить его по довольно выгодной цене, – уточнила Ирина Мартынова.

Самые дешёвые туры – в Турцию. Это относится к весне, летом расценки уже другие. В весенние месяцы неделя на двоих в пятизвёздочном отеле стоит от 45 тыс. рублей. В эту цену входят перелёт и проживание. Если рассматривать отели с меньшим количеством звёзд, то можно купить тур стоимостью от 35 тыс. рублей.

– Турция в настоящее время самое востребованное направление у жителей Ненецкого округа. На ближайшие две недели все билеты туда распроданы. Туристы уже делают заявки на июнь и июль. Второе по популярности направление – Куба. Далее идут Арабские Эмираты, Мальдивы и Занзибар, – отметила руководитель турагентства.

Популярность туров в Турцию у жителей НАО подтвердили и в турагентстве «Красный город». Там отметили, что заграничные направления достаточно востребованы у окружных туристов. Они берут туры на лето вплоть до августа.

Как рассказала Ирина Мартынова, за 72 часа перед вылетом во все страны необходимо пройти тест на коронавирус. Власти Турции продлили это требование до 15 апреля. Исключением является Занзибар, куда можно полететь без справки. По возвращении в Россию из любой страны также необходимо сделать тест и загрузить результаты на сайт госуслуг.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments