Коронавирус до Китая не доведёт. Туристы из НАО больше не ездят на Хайнань

Об этом сообщила директор туристического агентства «Открытие» Ирина Мартынова

Фото предоставлено Натальей Вокуевой 

По словам Ирины Мартыновой, в отношении Китая все туроператоры следуют рекомендациям, полученным от Ростуризма. Здесь два варианта – либо полный возврат средств за путёвку, либо выбор другого направления для отдыха.

– На сегодняшний день в нашем турагентстве аннулировано два тура на Хайнань. Туристы из Ненецкого округа с пониманием отнеслись к данной ситуации и выбирают альтернативные варианты  – Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланку, Доминикану. Правда, ни одного случая заболевания коронавирусом на территории острова Хайнань не зафиксировано, тем не менее туры туда не продаются, – рассказала НАО24 Ирина Мартынова.

Как отмечает руководитель турагентства, до запрета отдых на Хайнане был востребованным среди туристов из Ненецкого округа.

Напомним, что с конца прошлого года в Поднебесной произошла вспышка нового коронавируса 2019-nCoV. На 2 февраля количество заболевших составило около 14 тысяч человек, погибли от вируса больше 300 человек. Впервые заболевание зафиксировали в городе Ухань Единичные случаи коронавируса были в Японии, США, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Франции, Германии, Канаде, России и некоторых других странах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments