" />
Туризм 27-01-2021, 16:56

НАО занял 83 место в Национальном туристическом рейтинге

В пятёрке лидеров оказались Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Национальный туристический рейтинг – исследование, которое определяет привлекательность российских регионов для отечественных и иностранных туристов. Ненецкий автономный округ в этом году занял 83 место в этом списке, набрав 12,3 балла. В прошлом году регион был на 85-м месте.

- В 2020 году Ненецкий автономный округ посетили 16 504 туриста. В 2019 году - 14 950. Данные предоставляют коллективные средства размещения: гостиницы, хостелы. Преимущественно в гостиницах останавливались граждане России, однако также регион посетили граждане Белоруссии, Украины, Китая, США. Среди туристов были и жители Германии, Франции, Литвы, Вьетнама, Казахстана и Узбекистана, - рассказала НАО24 ведущий консультант отдела развития предпринимательства и туризма департамента финансов и экономики НАО Ольга Лапина.

Весной в гостиницы НАО заселились меньше всего людей. Такой спад туристов связан с ограничительными антикоронавирусными мерами, действовавшими во всей России.

Летом округ выровнял позиции и в итоге вошёл в ТОП-10 регионов, максимально сохранивших туристов в 2020 году. Этот рейтинг рассчитывался в сравнении с 2019 годом по данным Росстата.

В пятёрке лидеров Национального туристического рейтинга оказались Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым. При составлении рейтинга учитывались 10 критериев:

- Уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры региона.
- Доходность отрасли туризма и гостеприимства, ее вклад в экономику региона.
- Развитие санаторно-курортной отрасли региона.
- Популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней.
- Популярность региона у иностранцев.
- Туристская уникальность и привлекательность региона.
- Уровень преступности в регионе.
- Интерес к региону в интернете как к месту отдыха.
- Продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments