В общине «Канин» заработал кочевой детсад

Педагоги готовят к школьной жизни детей из двух бригад общины


Фото: Антон Тайбарей

1 августа в СХПК «Ненецкая община «Канин» отправились педагоги кочевого детского сада. Об этом сообщает окружной департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям. 

Кочевой детский сад работает в двух оленеводческих бригадах общины. В течение всего августа детей дошкольного возраста, родители которых кочуют в оленеводческих бригадах № 7 и 9, будут обучать без отрыва от семьи.

– Дети получат азы общения в коллективе, познакомятся с ненецким фольклором, культурой, традициями своего народа, – отмечается в сообщении.

При этом педагоги будут заниматься организацией досуга детей. А их родители смогут узнать основы подготовки ребёнка к школе. 

– В прошлом году побывала в общине Канин и лично познакомилась с работой кочевого детского сада. Это действительно, хорошая возможность подготовить детей к обучению в школе, – рассказала Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе Римма Галушина. 

Во время прошлого визита она отметила, что воспитатели не обделяют вниманием и детей младшего школьного возраста, для них тоже проводятся развивающие игры, организовывается досуг. 

– Итоги двухлетней работы мы подвели на совместном совещании с заместителем губернатора по делам коренных малочисленных народов Севера Ольгой Старостиной. Были выработаны конкретные предложения, которые, надеюсь, будут учтены при организации работы кочевого детского сада в этом году, – заключила Римма Галушина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments