В кочевой детский сад пойдут 20 малышей

С 1 августа в двух оленеводческих хозяйствах округа начнет работать кочевой детский сад


В 2018-2019 учебном году кочевой детский сад будет организован на базе бригад № 7 и 9 ненецкой общины «Канин» и одной бригады СПК «Восход». Воспитанниками передвижных детских садов станут 20 дошкольников.

Обучать детей в общине «Канин» будут выпускники социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского, в СПК «Восход» – педагог детского дома «Наш дом» и мастер народных художественных промыслов Этнокультурного центра НАО. Их доставят к месту работы на вертолетах во время празднования Дня оленя. Обучающая программа для кочевого детского сада подготовлена Ненецким региональным центром развития образования.
 
На организацию и работу кочевых детских садов в окружном бюджете предусмотрено 735,5 тыс. рублей. Эти средства предназначены для закупки палаток, раскладушек, спальных мешков, столов, стульев, канцтоваров, оплаты труда и питания педагогов, аренды оленей, грузовой упряжи и пр. 

Ещё 446,8 тыс. рублей выделила компания «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» на приобретение планшетов и развивающих конструкторов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments