" />

Два учителя английского языка приехали в НАО по программе «Земский учитель»



Школа в селе Оксино. Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Педагоги уже приступили к работе в городской школе №3 и в школе Оксино, сообщил департамент образования, культуры и спорта НАО. 
Учитель в школе № 3 – кандидат филологических наук, приехал из Пинежского района Архангельской области, в оксинскую школу учитель приехал из Республики Тыва. Оба педагога прошли конкурсный отбор, проведённый профильным департаментом в 2021 году.

Принимать участие в программе могут педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Обязательное условие для участников – дальнейшая работа в школе не менее пяти лет.

В прошлом году по федеральной программе в школу посёлка Индига приехал учитель математики, в школу посёлка Искателей – учитель иностранного языка. Приглашённые педагоги приехали в НАО из Пермского края и Республики Башкортостан.

Напомним, проект «Земский учитель» реализуется с 2020 года. Программа действует в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек. Согласно условиям, привлечённым специалистам выплачивается единовременная выплата в размере одного миллиона рублей, средства выделяются из федерального и окружного бюджетов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments