" />

По программе «Земский учитель» в НАО планируется привлечь двух учителей



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По программе «Земский учитель» в посёлок Хорей-Вер планируется привлечь учителя математики, в село Оксино – учителя английского языка, сообщает департамент образования, культуры и спорта НАО.

- Учителя, которые выразят желание приехать на работу в регион, пройдут конкурсный отбор. Принять участие в программе могут педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Обязательное условие для участников – дальнейшая работа в школе не менее пяти лет, - пояснили в профильном департаменте.

Ознакомиться с вакансиями и подать заявку можно на сайте федеральной программы «Земский учитель». Сделать это нужно до 15 апреля. Заявления и документы для участия в конкурсе можно отправить на электронную почту [email protected] или [email protected]. На бумажном носителе документы можно отправить региональному оператору – в Ненецкий региональный центр развития образования.

В прошлом году в школы НАО приехало два земских учителя: в Индигу – преподаватель математики, учитель иностранного языка – в посёлок Искателей. Педагоги приехали из Пермского края и Республики Башкортостан.

Программа «Земский учитель» действует в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек. Педагогам, прибывшим на работу,  предоставляется единовременная компенсационная выплата – 1 млн рублей. Деньги выделяются из федерального и окружного бюджетов.

Запустить программу поддержки педагогов в небольших населённых пунктах предложил президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года. Она направлена на снижение дефицита кадров в школах малых городов и сёл, повышение престижа и привлекательности профессии учитель, и позволяет привлечь не только молодых специалистов, но и педагогов с большим опытом работы и высокой квалификацией.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments