В России создадут сеть студенческих кампусов мирового уровня

Столь масштабный проект стартует в Год науки и технологий
Фото из открытых источников

Инициативу строительства кампусов поддержала руководитель образовательного центра «Сириус» и сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

По мнению Шмелевой, создание таких центров даст высокий синергетический эффект и приведет к качественному скачку в развитии образования всех уровней: школ, колледжей, вузов:

– Яркий пример – проект современного и прекрасно оборудованного межуниверситетского кампуса на базе двух вузов в Челябинске. Это уникальный проект, который приведет в регион, в том числе большое количество иностранных студентов. Необходимо тиражировать по всей России практику создания таких кампусов с привлечением частных инвестиций, так как самостоятельная реализация такого проекта зачастую не по силам вузам с финансовой точки зрения. Вообще закладывание инфраструктурных лабораторий как центров коллективного пользования – это основа развития.

Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, на реализацию проекта Правительство России в течение 4 лет направит 36 млрд рублей. Планируется, что сеть кампусов будет насчитывать их не менее 30, где смогут разместиться более 150 тысяч человек.

Напомним, в НАО есть три профессиональных образовательных организации: Ненецкое профессиональное училище, Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И.П. Выучейского, Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments