" />

Губернатор НАО Юрий Бездудный ответил на вопросы студентов в рамках встречи «Диалог на равных»

Глава округа встретился с ребятами накануне Дня студента, ответил на вопросы и наградил участников всероссийской акции #Мывместе


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Проблема совмещённых рейсов Нарьян-Марского авиаотряда, режим повышенной готовности в регионе и очередь на получение квартир. Это лишь часть вопросов, которые студенты задали губернатору Юрию Бездудному в рамках проекта «Диалог на равных». Их интересовали самые разные темы. Одна из главных – строительство нового здания социально-гуманитарного колледжа.

– Как только наступают морозы, мы учимся в куртках, ботинках, болоньевых штанах. Что теплее, то и надеваем. По госстандартам температура должна быть выше 25 градусов, чтобы нормально, комфортно учиться, - рассказала студентка Алёна. Девушка учится по специальности «Дошкольное образование».

- В колледже холодно. У меня проблемы со здоровьем, у наших преподавателей: они работают с восьми утра до самого вечера. Как им сидеть в этом холоде? – подхватил тему студент НМСГК Василий.

Отвечая на вопросы ребят, глава региона предположил, что неплохим вариантом было бы создание единого колледжа: с большими аудиториями и широким спектром специальностей. 

- Опыт показывает, что сегодня очень востребованы рабочие специальности. На рынке труда проще найти работу тому, кто имеет хорошую рабочую специальность. В подтверждении этого скажу, что при общении с руководителями «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером и «Лукойла» и Вагитом Юсуфовичем Алекперовым на предмет создания совместного проекта в регионе, стало ясно: у них есть запрос на эти специальности. Нам нужно эти специальности в округе развивать, -  ответил Юрий Бездудный. Он поручил руководителю департамента образования, культуры и спорта выехать в НМСГК с проверкой и решить вопрос с отоплением в колледже.

Обсудили на встрече и «карантин» в общежитиях. Согласно постановлению Министерства просвещения, во время пандемии студентам не рекомендуется выезжать из общежития. Формально ребята из Красного не могут уехать ночевать домой к родителям на выходные, фактически – выезжают, но не остаются на ночь.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

– Это требование Минпросвещения, чтобы студенты меньше контактировали с другими людьми. Мы обсудим этот вопрос с нашим Роспотребнадзором, я вынесу эту тему на оперативный штаб по коронавирусу на следующей неделе, – сказал руководитель профильного департамента Антон Пустовалов.

Одна из студенток пожаловалась на проблему с очередью на получение квартиры. Юрий Бездудный взял контакты девушки и пообещал разобраться в ситуации.

В завершении встречи глава региона наградил студентов-волонтёров медалями и грамотами «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #Мывместе». Благодарности получили Данила Козлов и Елизавета Бебенина. Награда учреждена президентом РФ Владимиром Путиным. 

Напомним, «Диалог на равных» – образовательный проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса с активистами молодёжных движений, старшеклассниками и студентами.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments