В Нарьян-Маре наградили участников национального чемпионата «Абилимпикс»

Национальный чемпионат проходил с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном режиме

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
В национальном чемпионате «Абилимпикс» соревновались пять участников. В департаменте образования культуры и спорта НАО их наградили благодарственными письмами и памятными призами.
 
В 2020 году региональный этап прошёл с 21 по 25 сентября. Национальный чемпионат в итоге также провели в регионах – с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном режиме.
 
В состязаниях среди специалистов по обработке текста участвовала Наталья Лебедева, в той же номинации, среди студентов, своё мастерство показала Ирина Пенькова. Ученица школы посёлка Искателей Александра Кутателова выступила в номинации «Вязание крючком», участница из средней школы им. А. П. Пырерки Диана Мазанова – в категории «Художественное вышивание». Впервые в категории «Парикмахерское искусство» среди школьников участвовала ученица средней школы имени А. П. Пырерки Яна Ледкова.
 
– Мне надо было сделать вечернюю причёску на длинных волосах и «Голливудскую волну», на всё давали полтора часа. «Голливудская волна» – одна из самых сложных причёсок, но я к ней готовилась до национального чемпионата. С нетерпением жду следующего года, хочу продолжить участие в чемпионате, – прокомментировала Яна Ледкова.
 
Также благодарственные письма и цветы получили наставники и организаторы чемпионата – Оксана Данилова, Снежана Яреньгина, Оксана Кудляк, Наталья Вокуева и Елена Туманова.
 
Ненецкий автономный округ присоединился к движению «Абилимпикс» в 2018 году и провёл первый чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В этом же году на базе регионального центра развития образования был создан центр развития движения «Абилимпикс» в НАО, а на базе аграрно-экономического техникума имени В. Г. Волкова – волонтёрский центр «Абилимпикс».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments