" />

Культура есть, а сцены нет. Продолжается набор в творческие коллективы посёлка Искателей

В коллективы искательского Дома культуры также можно записаться онлайн

Фото предоставлено клубом «Созвездие»

Продолжается набор в творческие коллективы клуба «Созвездие» Дома культуры посёлка Искателей. Детей можно записать в танцевальные коллективы - «TEENS», «Сюрприз» и «Созвездие», вокальный ансамбль «Росинки», театральный коллектив «Образ» и студию юного артиста «Браво».

Чётких сроков набора в клуб «Созвездие» нет: дети могут начать заниматься в течение года, главное - желание. Записаться в кружки можно в ДК посёлка, адрес: улица Губкина, 3Б и онлайн. Уточнить информацию можно по номеру телефона 4-76-91.

Также в искательском Доме культуры открыт набор в хор русской песни «Метелица» и молодёжный театр «АртЭриа» (от 18 лет). 

Острой проблемой для ДК посёлка Искателей остаётся нехватка уличной сцены. Ранее об этом сообщила директор поселкового Дома культуры во время рабочей встречи с врио губернатора Юрием Бездудным.

- Как вы знаете, мы находимся в офисных помещениях, здания у нас нет, мы его очень ждём. Дом культуры без сцены и без своего здания - это не Дом культуры. В Искателях у нас всего одна сцена - школьная. Она настолько маленькая, что все наши коллективы не могут там уместиться. В итоге делим творческие коллективы на 2-3 части. Но самая большая проблема в том, что у нас нет уличной сцены, - рассказала тогда директор Дома культуры Наталья Созонова.

Юрий Бездудный поручил решить этот вопрос департаменту образования, культуры и спорта НАО совместно с руководством посёлка. В планах окружных властей строительство нового здания Дома культуры посёлка. На сегодняшний день разрабатывается проект.

Также продолжается набор детей в спортивные секции Ненецкого округа и творческие коллективы окружного Этнокультурного центра.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments