Ремонт в детском саду в посёлке Харута завершат в конце сентября



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По условиям контракта подрядчик должен был завершить ремонтные работы в конце августа текущего года, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок сдачи объекта пришлось перенести на конец сентября. К работе подрядчик ООО «М-сервис» (г. Архангельск) приступил в середине июня. На объекте в рамках рабочей поездки в Хорей-Вер и Харуту побывал врио губернатора НАО Юрий Бездудный. 

– На этот раз подрядчик добросовестный – рабочие трудятся с утра до вечера фактически ежедневно, только иногда по воскресеньям берут выходной, – рассказала главе региона заведующая детского сада Галина Беляева, напомнив, что в прошлом году предыдущий подрядчик толком ничего не сделал, просрочив все сроки сдачи.  

На сегодняшний день завершены внешние ремонтные работы, поменяли брус, подняли фундамент. Рабочие занимаются внутренней отделкой детского сада, затем перейдут к замене отопительной системы, на ремонт которой выделили дополнительно 1,2 млн рублей в июле этого года из средств окружного бюджета.

– Капитальный ремонт детского сада идёт полным ходом. Совершенно очевидно, что к 1 октября мы получаем обновлённый детский сад, открытие которого все с нетерпением ждут. Это, безусловно, радует, — отметил Юрий Бездудный.

Контрактная стоимость ремонтных работ составила 13 млн 650 тысяч рублей. Финансовые средства на обновление детского сада в посёлке Харута были выделены из бюджета Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments