В посёлке Красное продолжается капитальный ремонт здания детского сада

По словам руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Ильи Иванкина, подрядчик производит работы согласно графику


Фото: Антон Тайбарей

Об этом руководитель профильного ведомства сообщил на оперативном совещании главы региона. По его словам, на прошлой неделе представители департамента побывали в поселении и оценили ход работ. Со слов Иванкина, все необходимые стройматериалы уже завезены в Красное.

- Сейчас здание разобрано изнутри практически полностью. Производится демонтаж элементов здания, его конструкций и инженерных сетей. В процессе капитального ремонта все они будут обновлены. В целом, работы ведутся согласно графику, - сообщил Илья Иванкин.

Поручение отремонтировать детский сад ранее дал глава НАО Александр Цыбульский по итогам рабочей поездки в посёлок. Это будет первый масштабный капитальный ремонт данного здания с момента его постройки за 38 лет.

Согласно условиям контракта, заключенного по итогам торгов с ООО «Капиталстрой-НАО», работы по капитальному ремонту здания детского сада в посёлке Красное должны быть завершены не позднее 27 октября 2018 года.

Контракт на выполнение работ заключен 29 июня и обошёлся окружному бюджету в 35,59 млн рублей при начальной максимальной цене контракта 51,9 млн рублей.

Здание детского сада в поселке Красное построено в 1980 году. Оно представляет собой двухэтажное строение в кирпичном исполнении с железобетонными перекрытиями. В детском саду в настоящее время числится 97 воспитанников.

Из-за достаточно поздних сроков завершения работ, детский сад в посёлке Красное не входит в общий график приёмки учреждений к новому учебному году. В целом по округу, по информации профильного ведомства, на сегодняшний день принято 3 детских сада – «Гнёздышко», «Ромашка» и «Росток». Все они открыты и функционируют. Основная часть приёмки начнется 6 августа и продлится до середины месяца.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments