В посёлке Красное продолжается ремонт детского сада

Рабочие завершили утепление полов и приступили к выравниванию стен и откосов


Фото: Антон Тайбарей

Накануне ход работ оценил заместитель руководителя профильного окружного ведомства Антон Пустовалов. Во время посещения ремонтируемого садика работники подрядной организации сообщили ему, что в настоящий момент полностью завершены работы по замене утеплителя полов. Они отметили, что теперь даже в морозную погоду внутри садика тепло.

- Из незавершённого остались откосы, установка дверей и подоконников, электрика и внутренние отделочные работы. Покраску делаем, исходя из пожеланий коллектива детского сада. Каждый воспитатель желает покрасить кабинет в свой особенный цвет. Кто-то вишнёвым, другим больше нравится персиковый или абрикосовый. Все пожелания постараемся выполнить, - пояснил один из работников.

Сейчас на объекте работают 23 человека. Тем не менее, с учётом площади двухэтажного здания и оставшихся работ, до конца ноября ремонт не завершится. В этом уверены и сами рабочие, и коллектив детского сада. Об этом они сообщили Антону Пустовалову во временном здании детского сада, который он также посетил в рамках рабочей поездки.

- Может с ремонтом, конечно, и успеют, но нам ещё нужно перевезти всю мебель и собрать. Поэтому в ноябре детский сад точно будет находиться в этом временном здании. В целом здесь тепло. Места хватает для размещения трети от общего количества воспитанников. Остальные остаются дома с родителями, - сказали воспитатели.

Сейчас во временном садике воспитываются 32 ребёнка. Дети ходят в две дежурные группы. Всего же в детском саду числиться около 100 детей.


Фото: Антон Тайбарей

Напомним, проведение капитального ремонта детского сада в посёлке Красное было инициировано главой НАО Александром Цыбульским после рабочей поездки в муниципалитет. За 38 лет существования здания подобные работы проводятся впервые. Подрядчик ООО «Капиталстрой-НАО», с которым учреждение заключило контракт на общую сумму 35,59 млн рублей, приступил к работам в июле. После начала ремонта выяснилось, что потребуются дополнительные работы, среди которых - замена утеплителя, фильтров водопровода, кровли, замена вентиляции.

Здание детского сада в посёлке Красное построено в 1980 году. Оно представляет собой двухэтажное строение в кирпичном исполнении с железобетонными перекрытиями.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments