О духовном пространстве, донорской крови и не только. Делегация из НАО поделилась впечатлениями о форуме «Ладога»



Фото: Галина Дерягина

В Ленинградской области продолжает работу межрегиональный молодёжный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога».  В состав молодёжной делегации Ненецкого автономного округа вошли Мария Баширова, Валерий Двойников, Галина Дерягина, Юлиания Дитятева, Татьяна Дядицына, Алёна Когудницкая, Василиса Сядей, Любовь Торопова, Вероника Францкевич и Дарья Чупрова.

Молодёжный образовательный форум «Ладога» стартовал в минувшую пятницу и продлится до 15 августа. Программа разделена по уровню подготовки участников исходя из их интересов и компетенций. «Активисты» — уровень представлен молодыми людьми, не имеющими системных знаний в области основных технологий социального проектирования и опыта организации мероприятий. «Профессионалы» — уровень представлен участниками, имеющими практические знания и навыки управления проектами и мероприятиями, а также подтверждённый практический опыт. «Лидеры» — участники, имеющие подтверждённый положительный опыт практического осуществления проектов различной направленности, успешные руководители проектных команд.

Своими впечатлениями от первого в жизни молодёжного форума поделилась участница из НАО Галина Дерягина.

– Каждый день мы начинаем с зарядки, далее идёт образовательная программа. Изначально я ходила на «Профессионалов», а потом перешла в «Лидеры». Там дают действительно полезные знания, которые можно сразу опробовать на практике. Например, нас учили правильно ставить задачи. Ведь оказывается, если хорошо описать важность любой задачи, то сотрудник выполнит её быстрее и качественнее. Вроде это любому понятно, но в действительности это происходит крайне редко. Вчера попробовала этот способ, и результат был налицо, – поделилась девушка.

После обеда по расписанию начинаются основные потоки и лекции по направлениям, которые выбрали участники, – «Лидеры молодёжных сообществ», «Блогеры», «Digital-джедаи», «Молодые предприниматели» «Профсоюзы», «Социальная Активность», «Волонтёры Победы» и «Духовное пространство».

– Менять поток можно было в первый день. Я так и поступила – из «Социальной активности» перешла в «Digital-джедаи». Там мы учимся с 15:00 до 18:30, потом ужин и активности. Кто-то идёт на творческие занятия, а кто-то – на практику отрабатывать утренние лекции. Есть и другие занимательные мероприятия, например, позавчера у нас был TEDtalks, пока остальные танцевали на дискотеке. Узнала много нового и хочу поделиться этим знанием с молодёжью округа! – продолжила Галина Дерягина.

Также она отмечает, что новые знания участники получают не только от заявленных организаторами спикеров, но и от самих людей, приезжающих сюда со своими проектами.

– Например, недавно мы разрабатывали продающую медиаупаковку и разбирали это явление на примере от участника с нашего потока. Тогда я познакомилась с юношей, который занимается донорством крови у животных. Вы когда-нибудь об этом вообще слышали? А оказывается, это большая проблема! Животные, как и люди, нуждаются в переливании крови. На сегодняшний день это направление находится на таком низком уровне, что ветеринария вообще неспособна организовать этот процесс. Тем более что людям, разрабатывающим это направление ветеринарии, негде даже искать помощи! Большинство думает только о прибыли. По итогу мы сделали план продвижения его проекта, – рассказала участница форума из НАО. – Самый ярким моментом форума на сегодня стало то, что именно я смогла дать ему инструмент решения части его большой проблемы. От меня он получил раскрученный аккаунт на 70 тысяч подписчиков, готовых помогать нуждающимся в донорской крови животным. Я думаю, это хороший шаг для запуска огромной информационной кампании.


Фото: Галина Дерягина

 Девушка призналась, что мечтала попасть на форум ещё с прошлого года.

– В прошлом году я следила за публикациями в соцсетях участников «Ладоги» от НАО. Они рассказывали, как проводят на форуме время, обучаются и участвуют в различных активностях. Тогда я и загорелась попасть на этот форум. Оказалось, что это очень просто, а главное – бесплатно, – подытожила Галина Дерягина.

Своими впечатлениями о форуме с корреспондентами НАО24 поделилась и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры Победы» в НАО Мария Баширова.

– Одна из причин, по которой я захотела попасть на «Ладогу», – это обучающий поток «Волонтёры Победы». Он напрямую связан с моей профессиональной деятельностью. Кроме того, мне очень хотелось познакомиться с ребятами в нашем движении, так как, по сути, мы одна команда, хоть и живём в разных уголках страны. Обмен опытом работы – прекрасный стимул для участия, – рассказала Мария Баширова. – Форум действительно очень захватывающий, даже самый искушённый активист найдёт себе занятие по душе. Каждый здесь день настолько яркий, что выделить какое-либо одно событие просто невозможно.

Организаторами форума «Ладога» являются Комитет по молодёжной политике Ленинградской области и Федеральное агентство по делам молодёжи. В нём участвуют жители регионов Северо-Западного федерального округа России в возрасте от 18 до 35 лет. Участниками форума в этом году стали 70 волонтёров и 780 участников представителей 52 регионов России.

Участие молодёжи НАО в крупнейших всероссийских форумах реализуется в рамках государственной программы «Реализация государственной молодёжной политики и патриотического воспитания населения в Ненецком автономном округе».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments