Выпускник школы № 3 показал лучший результат в Ненецком округе на ЕГЭ по истории

Демьян Ивкин сдал все экзамены более, чем на 90 баллов, а историю - на 98

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Выпускник городской школы № 3 Демьян Ивкин был уверен в собственных силах: когда пришёл на экзамен по истории понял, что весь материал ему знаком. Демьян допустил лишь одну ошибку в тексте, которая в переводе во вторичную систему отняла 2 балла. 

- Меня подвёл один вопрос по Великой Отечественной войне, выходя с экзамена, я предполагал, что у меня в этом вопросе будет ошибка. Это был вопрос о проведении Восточно-Прусской операции. Я соотнёс это с десятью Сталинскими ударами, Прибалтийской операцией, предположил, что это конец 1944 года, но Восточно-Прусская операция проводилась в начале 1945 года.  Во второй части я был уверен, - рассказал Демьян Ивкин. 

ЕГЭ по истории всегда считался одним из самых сложных экзаменов. Недостаточно знать даты исторических событий и их последовательность, нужно понимать причины, следствия, знать все имена. 

- Лучший друг сдающего ЕГЭ - кодификатор по конкретному экзамену, особенно это касается истории и обществознания. Я взял кодификатор и конспектировал каждую тему: от уклада людей в Древней Руси до внешней политики России с 1991 по 1995 год. Всё было мной пройдено. В 11-м классе мы проходим период с начала ХХ века до современности, на темах, касающихся Великой Отечественной войны, становления парламентаризма в России в начале ХХ века, внешней политики Советского Союза,  мне было намного проще, потому что эти темы были пройдены с учителем, Галиной Вячеславовной Головешкиной, - рассказал Демьян. 

Подготовку к экзамену Демьян начал ещё в сентябре, не считая того, что каждый год участвовал в муниципальных и региональных олимпиадах. Будущим выпускникам молодой человек советует начать подготовку заранее и подобрать свой метод изучения информации.  

- Для тех, кто сдаёт историю, я посоветовал бы онлайн-учебник от Фоксфард, потому что это точный материал, там есть сноски к первоисточникам, отсылки к различным документам и законам. Очень просто наткнуться на разные датировки, не имеющие отношения к реальности. Наверное, все сдающие историю прибегали и к фильмам от Стармедиа. Это хорошие фильмы. На них не стоит опираться в полной степени, они не дадут вам больших знаний, но на их основании можно выстраивать канву, особенно по сложным темам, - поделился выпускник.  

Демьян хочет поступить на юриста, в дальнейших планах - магистратура по этой специальности. Он рассматривает несколько вузов Санкт-Петербурга и одну московскую академию. Также выпускник уже участвовал во всероссийской олимпиаде Московской юридической академии по избирательному праву. 

- Я испытывал живой пытливый интерес, когда читал закон о выборах в Госдуму, 67-й закон об основных гарантиях избирательных прав граждан. Мне очень интересно это изучать. Если говорить о мечте, то мне хочется внести свой вклад в правовое поле в России, к процессу законотворчества, к которому у меня как гражданина есть претензии. Хочется жить в лучшей стране, - поделился Демьян. 

Русский язык Демьян написал на 96 баллов, а обществознание на 93. И в том, и в другом предмете он по-джентльменски уступил два балла Екатерине Коваленко, которая сдала эти экзамены на 98 и 95 баллов соответственно.  Напомним, обществознание стало одним из самых сдаваемых предметов в Ненецком округе. 

- На экзамене я выполнила вторую часть на максимум баллов, чему была очень рада. Допустила ошибку в задании первой части, которое ранее выполняла отлично. Текст этого задания был не совсем корректный, что удивило, но я не особо расстроилась, ведь остальные задания оказались решаемыми. Выйдя с экзамена, я знала, что будет достойный результат, однако не ожидала, что наберу 95 баллов, - прокомментировала результат по обществознанию Екатерина Коваленко. 

Также более 80 баллов на ЕГЭ по обществознанию набрали выпускники Нижней Пеши и Омы. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments