Ненецкий округ представил 8 проектов на Всероссийском форуме в Калуге

НАО презентовал на форуме социальные практики в сфере семьи и детства


Фото: adm-nao.ru

Делегация Ненецкого автономного округа приняла участие в X Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства». Мероприятие проходило с 30 сентября по 3 октября в Калуге. Об этом сообщили в пресс-службе администрации НАО.

В состав делегации вошли Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева, представители некоммерческого сектора Департамента образования, культуры и спорта НАО, а также подведомственных учреждений.

– Новое и эффективное можно встретить именно на таких мероприятиях. В выставке участвуют почти все субъекты РФ. С каждым годом площадки становятся все интереснее, – сообщила Галина Гуляева. – Наш округ не отстаёт, – считает она. Галина Николаевна участвует в форуме также в качестве эксперта в составе экспертного клуба. Его задача – выбрать лучшие проекты.

Окружные активисты представили на мероприятии восемь проектов. Они рассказали о своих наработках и практиках по работе с детьми.
Две работы представили НКО НАО: «Особое Детство» и «Ласточки». Они презентовали проекты по работе с детьми Центра «Наш дом».

Кроме того, о своём проекте «Семья НАО – компетентная Семья» рассказали представители Регионального центра развития образования, а Центр «Наш дом» представил проекты по постинтернатному сопровождению детей-сирот и по сопровождению замещающих семей.

Региональный молодёжный центр презентовал два проекта: военно-учебные сборы для сельских ребят и конкурс молодых семей НАО. Необычную работу представила фотограф Любовь Васильева – фотопроект «Черно-белое».

В X Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей!» приняли участие 97 делегаций из 65 регионов, муниципальных образований и различных организаций со всей России. Мероприятие организует Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации совместно с Правительством Калужской области. Ненецкий округ ранее участвовал в форуме трижды: в Мурманске в 2017 и в Ульяновске в 2013 году.

Экспозиция НАО была организована при поддержке АО «Ненецкая нефтяная компания».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments