Подрядчика на обустройство площадки у детского дома определят путём запроса предложений

Проведённый ранее электронный аукцион не выявил победителя


Фото: Екатерина Шутяк

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», на территории детского дома планируется разместить футбольное поле с искусственным травяным покрытием Multi Grass 20, четыре игровые площадки для детей разных возрастов и беговую дорожку. Согласно техническому заданию, все они должны быть обеспечены травмобезопасным покрытием. Кроме того, на территории появятся пешеходные дорожки и тротуары из плитки, скамейки со столами и урны.

На детской площадке планируется установить качель-балансир, карусель, песочный дворик, домик-беседку, детский рукоход, турники, брусья и ворота для игр с мячом. Также на территории проведут озеленение. Согласно контракту, на площадке появятся ель, рябина, лиственница, береза и кустарники.

Ранее для определения подрядчика по данным видам работ был проведён электронный аукцион. В нём приняла участие одна организация. При рассмотрении заявки выяснилось, что подрядчик не соответствует требованиям, прописанным в конкурсной документации. Теперь для экономии времени было принято решение изменить способ определения подрядчика с аукциона на запрос предложений. Эта процедура проходит в более короткие сроки и занимает до 14 рабочих дней. Так, итоги объявленных торгов планируется подвести уже 10 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 13,6 млн рублей. Средства предусмотрены в окружном бюджете.

Также в казённом учреждении пояснили, что работы по благоустройству являются первым этапом запланированных работ. Вторым этапом должно стать строительство пристройки к основному зданию, в котором будет располагаться детский дом семейного типа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments