На дороге Нарьян-Мар – Красное произведен монтаж моста через реку Куя

Работы в минувшее воскресенье выполнили работники ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой»


Как пояснили в КУ НАО «Централизованныйстройзаказчик», в эти дни производится планово-предупредительный ремонт мостового перехода через реку Куя. Для удобства автомобилистов его решили проводить в два этапа. В первую очередь подрядная организация из поселка Красное произвела замену ригелей. Транспортное сообщение со столицей Приморско-Куйского сельсовета будет возобновлено в середине недели после приемки работ.

Далее в плане работ – ремонт ледорезов. По информации казенного учреждения, он не помешает движению транспортных средств по мостовому переходу.

Напомним, для удобства жителей Приморско-Куйского сельсовета на период снятия моста через реку Куя Северная транспортная компания ввела временный речной маршрут Нарьян-Мар – Красное. Его с 28 мая выполняли суда на воздушной подушке «Василий Самойлов» и «Полярник» по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Данный маршрут перестает выполняться с сегодняшнего дня.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Он связывает Нарьян-Мар с поселком Красное. Сооружение демонтируют ежегодно на время половодья, чтобы пролётные строения не смыло водой. Проведением работ занимаются специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments