Финансовую устойчивость системы капитального ремонта НАО предлагается усилить

Об этом шла речь на очередном заседании Администрации НАО

Администрация НАО одобрила внесение в окружной парламент поправок в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории НАО».
 
Цель поправок – приведение документа в соответствие с действующим федеральным законодательством и повышение финансовой устойчивости региональной системы капитального ремонта общедомового имущества в НАО. Об этом на заседании окружной администрации рассказал начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта окружного департамента строительства Павел Масюков
 
Первый блок изменений – приведение окружного жилищного законодательства в соответствие с федеральным. 
 
В частности, приоритетными для ремонта должны стать газовые сети и лифтовое оборудование. Поскольку они влияют на безопасность проживания в доме. 
 
Как рассказал Павел Масюков, по оценке Минстроя, проведённой в марте 2017 года, региональная система капремонта получила низкую оценку финансовой устойчивости. 
 
В этом документе принимаются меры по увеличению финансовой устойчивости системы капремонта. Речь идёт про увеличение объёмов господдержки и сокращение перечня видов работ, которые оплачиваются за счёт граждан. 
 
Как отметил Масюков, в настоящее время в обязательный перечень работ входит 6 видов работ – ремонт крыши, фасада, фундамента, внутридомовых инженерных систем, подвалов и лифтов. 
 
– Для деревянных домов этот перечень не совсем актуален, поэтому в НАО список был дополнен иными видами работ, – проводит исторический экскурс Павел Масюков. – Так в документ попали утепление и ремонт фасада, чердачных перекрытий, цоколя, установка приборов учёта и узлов управления. А также ремонт выгребных ям или замена их на септики. 
 
Как подчеркнул Масюков, данным проектом предлагается переложить с плечей граждан на окружной бюджет дополнительные виды работ. Это позволит увеличить финансовую устойчивость системы капремонта и использовать средства граждан для ремонта большего количества домов. 
 
На эти цели из окружного бюджета потребуется 21,9 млн руб. 

Администрация НАО одобрила внесение данных поправок к окружному закону в региональный парламент.
 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments