«Централизованный стройзаказчик» обязан обустроить тротуары в посёлке Искателей

По требованию прокуратуры Ненецкого округа собственник автомобильной дороги обязан обустроить тротуар и пешеходное ограждение по улицам Озёрная и Ардалина 


Проведённой прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой в деятельности КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» выявлены нарушения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Так, в соответствии с требованиями Федерального законодательства на собственников автомобильной дороги возлагается обязанность устраивать тротуары на дорогах с твёрдым покрытием, проходящих через населённые пункты. В насёленных пунктах городского типа тротуары устраивают в соответствии с требованиями нормативных документов  о  планировке и застройке городских и сельских поселений. Тротуары располагают с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке - с одной стороны.

В нарушение указанных требований автомобильные дороги по ул. Озёрная и Ардалина в посёелке Искателей до настоящего времени не обеспечены надлежащим образом обустроенным тротуаром с левой стороны дороги.

Кроме того, вопреки требованиям закона на указанных дорогах с правой стороны отсутствует пешеходное ограждение, что ставит жизнь и здоровье участников дорожного движения в опасность.

В целях понуждения КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»  к исполнению обязанностей по обустройству  автомобильных дорог по ул. Озёрная и Ардалина тротуарами и пешеходным ограждением прокуратурой округа в Нарьян-Марский городской суд направлено административное исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments