Общество 29-08-2017, 09:01
Автор ОНФ НАО

В ОНФ взяли на контроль обеспечение безопасности дорожного движения в коттеджном посёлке Вилладж

Представители Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения при содержании дороги по улице Дружбы в коттеджном посёлке Вилладж. Активисты ОНФ будут добиваться устранения выявленных нарушений.


– В региональный исполком ОНФ обратились обеспокоенные безопасностью своих детей жители коттеджного поселка. Дело в том, что на всей протяжённости улицы Дружбы происходит нарушение требований законодательства к безопасности дорожного движения. Ранее здесь стоял знак «Жилая зона», и люди не знали проблем. Всё изменилось, когда дорога поменяла статус. Она стала автомобильной. Но с двух ее сторон отсутствуют тротуары, пешеходные дорожки. И люди, выходя из подъезда, сразу попадают на проезжую часть. А установленный по одной из ее сторон с противоположного пересечения дорог знак «Проезд запрещён», кем-то, по словам жильцов, постоянно разворачиваемый, просто игнорируется водителями. Мы провели выездной рейд на место и лично убедились во всей серьёзности ситуации. Перечисленные выше недостатки являются причиной и условием, способствующими реализации угроз безопасности участников дорожного движения, особенно детей, выбегающих из своих домов на прогулку, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в округе Виктор Синявин.

Эксперт ОНФ также сообщил, что общественникам удалось добиться переустановки дорожного знака «Проезд запрещён» так, чтобы его было невозможно разворачивать, делая дорогу доступной для проезда.

В региональном исполкоме ОНФ отметили, что данный проблемный участок дороги нанесён жителями на региональную вкладку интерактивной карты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а сами жители направили коллективное обращение в прокуратуру НАО по вопросу организации дорожного движения в своем посёлке. По заявлению жителей прокуратурой внесено требование об устранении нарушения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в срок до 1 сентября 2019 года.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле данную ситуацию до устранения всех выявленных нарушений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments