" />

Для самых маленьких. Как идёт строительство ясли-сада в центре Нарьян-Мара?

Сегодня с проверкой на объект выехали координаторы федеральных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» партии «Единая Россия» Татьяна Бадьян и Андрей Попов, а также депутат горсовета Олег Плесовских.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

За зданием городской администрации на улице Смидовича, 28 кипят работы. Рабочие ООО «Стройуниверсал» возводят одноэтажный ясли-сад на 60 мест. Объект планируют сдать в ноябре 2021 года, сейчас здесь трудятся порядка 30 человек.

– В детском саду будет расположено четыре группы по возрастам, в каждой группе своя спальня, в здании также оборудуют совмещённый актовый и спортивный зал. Будет благоустроена зона для прогулок. Помещения групп одинаковые, но в зависимости от возраста малышей наполняемость оборудованием будет разной. Его закупкой также занимаемся мы, учитываем всё согласно проектной документации, – сказал представитель ООО «Стройуниверсал» Андрей Клименко.

На первом этаже детского сада будет расположен пищеблок, в цоколе расположат гладильную, прачечную и моечные комнаты. По словам Андрея Клименко, сейчас рабочие укладываются в график. Также детсад будет оборудован пандусами для маломобильных групп населения.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

– В округе есть потребность в организованном дошкольном образовании малышей от полутора до трёх лет. У нас хороший демографический рост, много молодых семей, однако не все родители могут надолго оставаться в отпуске по уходу за ребёнком. Учреждения, особенно в сфере образования и здравоохранения, ждут выхода женщин на работу, брать специалистов на этот период бывает достаточно сложно. Ясли-сад поможет решить эту проблему, – прокомментировала координатор партпроекта «Новая школа» Татьяна Бадьян.

Она отметила, что на месте нового детского сада ранее располагалось старейшее дошкольное образовательное учреждение города. Строящееся здание не нарушит исторический облик Нарьян-Мара.

Татьяна Бадьян, Андрей Попов и Олег Плесовских проверили, в каком темпе идут работы, а также выступили с предложениями:

– Если основной заезд будет со стороны улицы Октябрьской, то в час пик здесь однозначно будет пробка. Люди будут спешить на работу после того, как привели ребёнка в детский сад. Здесь широкий карман, давайте выйдем с инициативой в ГИБДД разрешить поворот налево при выезде из детского сада, – сказал депутат горсовета Олег Плесовских. Его идея была поддержана.

Координатор проекта Андрей Попов поинтересовался, будет ли оборудована около детского сада парковка.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

– По проекту парковка на территории детского сада не предусмотрена, но рядом будет расположена парковка «Чистого города», её сейчас обустраивают, – пояснил Андрей Клименко.

– Главное, что строительные работы идут согласно графику, а качество работ соответствует проекту. Мы вернёмся на объект с повторной проверкой, когда застройщик приступит к внутренней отделке помещений и комплектации их оборудованием, – резюмировал Андрей Попов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments