" />

Проектирование школы-сада в селе Шойна начнётся летом

О старте электронных торгов по выбору подрядчика сообщили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик»


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в казённом учреждении, средства на разработку проектной документации для строительства школы-сада в селе Шойна выделены из окружного бюджета в рамках госпрограммы НАО «Развитие образования». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,1 млн рублей. Итоги торгов будут подведены 15 мая.

В техническом задании указано, что ориентировочная площадь детского сада составит 540 м2. В неё войдут две групповые ячейки для младшей группы от одного до трёх лет и старшей группы от трёх до семи лет. Обе с наполняемостью не менее 10 человек.

Помимо предметных кабинетов, в школе будут спортивный и актовый залы, пищеблок, медицинские кабинеты, библиотека с читальным залом на 10 мест, в том числе пять – для работы на компьютере с выходом в интернет, кабинет логопеда и психолога и служебные помещения. В интернате - четыре комнаты вместимостью 12 человек.

Территория детского сада должна быть ограждена по периметру металлическим ограждением высотой не менее 1,65 метра, которое должно обеспечивать безопасность и защищённость. Также техзаданием предусмотрено озеленение не менее 50% от площади благоустройства.

Игровая зона на территории школы-сада должна включать групповые площадки для детей различных возрастных групп, физкультурную площадку. Игровые площадки должны быть оборудованы турниками, гимнастическими стенками, качелями и другими малыми архитектурными формами. Покрытие площадок для детей ясельной группы комбинированное - травяным с утрамбованным грунтом вокруг песочниц и из травмобезопасной плитки. Покрытие игровых площадок выполнят из резиновой крошки. Также подрядчик должен предусмотреть в проекте наружное освещение всей территории школы-сада.

Завершить разработку проекта строительства школы-сада в селе Шойна подрядчик должен не позднее 1 июля 2021 года.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments