" />

Школу-сад в Нельмином Носе будет строить окружная компания «Стройуниверсал»

Компания выиграла повторные торги, с ней заключён контракт


Фото: архив НАО24

Вчера, 29 марта, заключён контракт на строительство школы-сада в посёлке Нельмин Нос. Её построит окружная компания ООО «Стройуниверсал». Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте депутат окружного парламента Матвей Чупров.

Отметим, проектная документация на строительство объекта была разработана ООО «Архитектура и Дизайн» из Архангельска. Согласно проекту, школа рассчитана на 135 учащихся, детский сад – на 80 воспитанников.

Двухэтажное здание учреждения будет блочно-модульным из металлического каркаса. В школе размещаются учебные помещения, кабинеты, спортзал, актовый зал, столовая, библиотека, медицинские кабинеты, санитарные узлы, комнаты личной гигиены. В детском саду размещаются игровые, раздевальные, туалетные помещения, спальни.

Подрядчик должен сдать объект не позднее 1 мая 2024 года.

В настоящее время школа посёлка Нельмин Нос размещена в нескольких отдельно стоящих зданиях. Это основная школа, начальная и столовая. Отдельным подразделением образовательного учреждения является детский сад, который размещён в двух зданиях 1968 и 1975 годов постройки.

Напомним, торги по строительству школы-сада в Нельмином Носе проходили в первый раз в прошлом году. Тогда на них поступила единственная заявка от ООО «Стройуниверсал». Однако контракт не был заключен и торги объявили повторно.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments