" />

Строительство школы-сада в посёлке Нельмин Нос начнётся в 2020 году

Проект уже получил положительное заключение Госстройжилнадзора


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту «Школа-сад в посёлке Нельмин-Нос». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Теперь ведомству предстоит проверить достоверность определения сметной стоимости строительства в проектной документации после чего округ сможет начать торги по определению подрядчика.

Как сообщили в ведомстве, согласно рассмотренному проекту, школа рассчитана на 135 учащихся, детский сад - на 80 воспитанников. Здание учебного заведения будет блочно-модульным из металлического каркаса.

— Сборные блок-модули, для помещений общего назначения, поставляются на объект в разобранном виде, и состоят из элементов полной заводской готовности. В составе школы размещаются учебные помещения, кабинеты, спортзал, актовый зал, столовая, библиотека, медицинские кабинеты, санитарные узлы, комнаты личной гигиены. В составе детского сада размещаются игровые, раздевальные, туалетные, спальни, — пояснили в ведомстве.

Контракт на проектирование объекта был заключен с ООО «Архитектура и Дизайн» (г. Архангельск).

Решение о строительстве школы-сада в Нельмином Носе было принято главой региона в ходе встречи с активом регионального общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй». В настоящее время в посёлке образовательное учреждение размещено в нескольких отдельно стоящих зданиях: основная школа, начальная школа, столовая. Отдельным подразделением образовательного учреждения является детский сад, который размещен в двух зданиях 1968 и 1975 годов постройки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments