Строительство школы-сада в посёлке Нельмин Нос планируется начать в октябре

В первой декаде месяца подведут итоги электронного аукциона на выполнение работ


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Открытый конкурс в электронной форме на строительство школы-сада в посёлке Нельмин Нос объявлен КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 672,7 млн рублей. Как сообщили в казённом учреждении, подрядчика планируется определить по итогам торгов 9 октября.

Проектная документация разработана ООО «Архитектура и Дизайн» из Архангельска. Согласно проекту, школа рассчитана на 135 учащихся, детский сад – на 80 воспитанников. Двухэтажное здание учреждения будет блочно-модульным из металлического каркаса.

— Сборные блок-модули для помещений общего назначения поставляются на объект в разобранном виде и состоят из элементов полной заводской готовности. В школе размещаются учебные помещения, кабинеты, спортзал, актовый зал, столовая, библиотека, медицинские кабинеты, санитарные узлы, комнаты личной гигиены. В детском саду размещаются игровые, раздевальные, туалетные, спальни, — указано в проектной документации.

Строительство объекта может начаться уже в октябре. При успешном проведении торгов контракт с победителем аукциона будет заключён во второй половине месяца, и подрядчик сможет приступить к работе. Завершить строительство он должен будет в течение 30 месяцев с момента заключения контракта.

— Решение о строительстве школы-сада в национальном посёлке Нельмин Нос было принято после ряда встреч с общественностью, в том числе с активом «Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй». Сейчас и школа и детский сад размещаются в нескольких отдельных зданиях, которые к тому же уже устарели. Чтобы дети учились и воспитывались в комфортных условиях, мы постарались ускорить начало строительства необходимого посёлку объекта. Более того, в начале месяца я обратился к полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану и заместителю министра просвещения РФ Татьяне Васильевой с просьбой оказать поддержку в увеличении софинансирования объекта из федерального бюджета, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.

В настоящее время школа посёлка Нельмин Нос размещена в нескольких отдельно стоящих зданиях. Это основная школа, начальная и столовая. Отдельным подразделением образовательного учреждения является детский сад, который размещён в двух зданиях 1968 и 1975 годов постройки.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments