Планы по обновлению площади им. Ленина обсудили в администрации Нарьян-Мара

Глава города Олег Белак провёл совещание по проектам благоустройства улиц. Один из них – это обновление площади им. Ленина

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, директор МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Анатолий Руденко представил дизайн-проект. На территории планируется создать три новые локации: на месте старой сцены оборудовать фотозону, у Доски почёта и за электронным табло по улице Выучейского благоустроить небольшие зоны отдыха. Предусмотрена в проекте и подсветка памятника В. И. Ленину.

- Когда-то сцена на площади использовалась при проведении праздников, но последние годы она не задействована в мероприятиях. Кроме того, она устарела и физически. «Чистый город» ее вынуждено ремонтирует каждый год. Поэтому вполне логично, если мы ее демонтируем, а на этом месте организуем новое пространство, - цитирует главу города Олега Белака пресс-служба мэрии.

Напомним, ранее в администрации был сформирован комплексный план благоустройства на ближайшие 4 года, в который внесены больше 40 территорий: дороги, скверы, спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, парковки, прогулочные тропы, смотровая площадка на берегу Печоры. Как сообщает пресс-служба администрации города, на сегодняшнем совещании портфель проектов пополнился ещё тремя территориями: смотровая площадка в районе домов 15а и 15б на улице Меньшикова, небольшая зона отдыха у дома на Ленина, 29б, а также обновление центральной площади.     
 
- Комфортное городское пространство – это совокупность самых разных территорий и элементов. Мы понимаем, что центральная часть города самая посещаемая, и она должны быть ухоженной.  Но горожане хотят видеть уютные уличные локации в разных районах. И мы их будем создавать, несмотря на то, что наш Нарьян-Мар – город небольшой, практически все в шаговой доступности. Обязательно каждый проект обсудим с горожанами, - сказал глава Нарьян-Мара.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments