В Нарьян-Маре воссоздадут исторический облик улицы Смидовича

По поручению врио губернатора НАО Александра Цыбульского до 15 декабря мэрия должна сформировать пакет предложений по обновлению исторической части города


Вопросы комплексного благоустройства ул. Смидовича обсудили на совещании Администрации Нарьян-Мара.

По словам первого заместителя главы города Андрея Бережного, к большому сожалению по ряду причин не удалось сохранить и  реконструировать двухэтажные деревянные дома. Часть строений были снесены по причине ветхости и невозможности восстановления, часть из-за поджогов. Поэтому единственная возможность воссоздать облик улицы – это построить новые дома, которые будут повторять фасады ранее снесенных домов. Цитирует Андрея Бережного пресс-служба мэрии.

Администрация города провела переговоры с фирмой из Вологды, которая занимается деревянным домостроением. Специалисты компании выразили готовность изготовить дома максимально приближенные по облику к тем, что стояли вдоль ул. Смидовича.

На совещании было решено обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей Герману Сопочкину, чтобы совместно проработать вопрос по привлечению к реализации проекта по реконструкции инвесторов из числа бизнес сообщества.

Кроме строительства малоэтажных домов, в которых смогут располагаться мастерские народных промыслов, магазины, кафе, офисы общественных организаций, планируется создать две территории отдыха. На одной спортивно-игровой площадке смогут проводить время дети, а на другой отдыхать подростки.

Напомним, с 2014 года улица Смидовича имеет статус историко-охраняемой территории.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments