" />
Общество 10-11-2020, 17:56

В Нарьян-Маре началась подготовка города к Новому году

Украшением города занимается МБУ «Чистый город»

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Первые праздничные гирлянды появились на улице Смидовича в Нарьян-Маре. Далее рабочие «Чистого города» будут украшать центр города, площадь Марад' сей, а затем перейдут к окрестностям. Установка ёлок и инсталляций в разных зонах города запланирована с 11 ноября по 25 декабря, сообщает пресс-служба администрации города Нарьян-Мара.

– Пока будем украшать территории, за которые мы отвечаем ежегодно – площадь Ленина, парк по улице Рыбников, Арбат, Аллею Славы, в районе улиц Швецова, Калмыкова и Ленина. У нас есть необходимые гирлянды, шары, световые композиции и расходные материалы. Что касается площади Марад' сей, приступим к ее оформлению после передачи нам необходимого инвентаря, – рассказал руководитель «Чистого города» Денис Зименков.

В прошлом году администрация округа приняла решение передать все новогодние объекты – главную елку с гирляндой, горки, арт-зоны, световые шары –  Нарьян-Мару.

– В этом году мы начали раньше готовиться к Новому году и Рождеству, чтобы успеть качественно оформить город к праздникам. Создать новогоднюю атмосферу горожанам и гостям окружной столицы – наша задача. Мы постараемся охватить все районы города, традиционно рассчитываем на поддержку ТОСов и активных граждан, которые украсят свои дворы и кварталы, – сказал мэр города Олег Белак.

Сейчас большая часть украшений остаётся у окружной администрации. Глава Нарьян-Мара поручил «Чистому городу» приступить к новогоднему обустройству главной площади города только после решения имущественного вопроса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments