Рабочие «Чистого города» оборудовали крещенскую иордань для набора воды

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации

Фото: пресс-служба администрации города 

Горожане ночью с 18 на 19 января могут набрать крещенскую воду. На Качгортинской курье рабочие МБУ «Чистый город» оборудовали иордань.

Они сделали удобный подход к двум прорубям и предусмотрели рядом с ними вёдра для забора воды, установили дополнительное освещение.

Напомним, 15 января рабочие приступили к очистке территории от снега. Выяснилось, что из-за тёплой погоды, которая держится в регионе с конца декабря, ледовый покров на водоёмах неустойчивый и может не выдержать нагрузки. На следующий день спасатели после осмотра территории рекомендовали из-за выходящей на поверхность льда воды отказаться в этом году от крещенских купаний. Решение было согласовано с представителями Нарьян-Марской и Мезенской епархии.

После этого глава Нарьян-Мара Олег Белак поручил «Чистому городу» оборудовать прорубь для набора воды. Место для неё выбрано с максимальным соблюдением безопасности.

- Крещенская иордань стала за многие годы традицией, поэтому мы решили совсем не отказываться от неё, даже несмотря на капризы погоды, - цитирует главу города пресс-служба мэрии.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments