В 2021 году в населённых пунктах Ненецкого округа запланирован ремонт домов



Фото: архив НАО24

Как сообщает пресс-служба администрации Заполярного района со ссылкой на директора казённого учреждения Заполярного района «Северное» Владимира Чупрова, в 2021 году в одном из домов Каратайки отремонтируют крышу и восстановят обшивку. Подрядчик – ООО «М-СЕРВИС» – должен был до 1 декабря 2020 года выполнить ремонт цокольного и чердачного перекрытий (доутепление), части наружных стен (доутепление) и ремонт системы отопления. Объём работ был определен во время обследования дома в 2019 году.

- Выделено чуть больше миллиона рублей из бюджета на эти цели, так как гарантийный срок на работы по крыше и фасаду истёк, и требовать устранения дефектов от подрядчика мы не вправе. В процессе эксплуатации дома крыша, как и другие конструкции, подвергается внешним воздействиям: снег, дождь, сильные ветра вблизи побережья. Как показывает опыт, протечки в основном возникают в местах стыков металлоконструкций. Герметичность и теплоёмкость кровли нарушается и в результате установки жильцами антенн, - цитирует пресс-служба Владимира Чупрова. 

Как отмечает директор КУ, на 2021 год запланирован ремонт с целью нормализации температурного режима в двух 12-квартирных домах в селе Ома и одном доме в Харуте. Планы работ, проекты и сметы разработаны. На декабрьской сессии районного Совета выделено 6,3 миллиона рублей на ремонт в Харуте. Вопрос финансирования ремонта домов в Оме будет рассмотрен на мартовской сессии.

Также в 2020 году начаты ремонтные работы в 12-квартирном доме в селе Тельвиска с целью нормализации температурного режима. Чтобы в квартирах стало тепло, по словам Чупрова, нужно дополнительно утеплить фасады, цокольное и чердачное перекрытия, заменить или отремонтировать систему отопления. 

- По ремонтируемому дому в Тельвиске уже в октябре было понятно, что подрядчик (ООО «ОРИОН») не уложится в установленные контрактом сроки – до 1 декабря 2020 года. Одна из причин – позднее начало работ (с 29 сентября). Кроме того, до сих пор не начато дополнительное утепление фасадов из-за отсутствия стройматериалов, не завершены работы по переделке системы отопления. В ноябре – декабре подрядчику направлялись замечания по уже выполненным работам, - подытожил Владимир Чупров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments