В конце сентября начнётся итоговая приёмка спорткомплекса в Амдерме

Следующими этапами станут регистрация объекта и передача в собственность округа


Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Как сообщила глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова, в начале недели в Амдерму отправился специалист муниципального образования для осуществления строительного контроля и проверки готовности объекта к итоговой приёмке.

— Итоговую проверку подрядчик планирует в конце сентября. Сейчас объект практически готов. Осталось только нанести разметку в игровом зале, окончательно отрегулировать систему отопления. Так что мы, наконец, выходим на финишную прямую, — пояснила Надежда Михайлова.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Амдерме является одним из долгостроев региона. Его начали возводить ещё в 2010 году. Тогда контракт на строительство спортивного сооружения с универсальным игровым залом был заключён с фирмой «СтройСпецМонтаж». Сдать объект стоимостью 52 млн рублей подрядчик должен был в конце 2011 года. Однако строители не смогли вовремя завезти весь необходимый груз и стройматериалы. Стройка затянулась, и возобновили её только осенью 2012 года. После завершения монтажа плит перекрытия выявили, что фундамент здания просел. В ходе дополнительных инженерных изысканий сваи решили «подвергнуть погружению до вечной мерзлоты». А спустя время, в марте 2015-го, ООО «СтройСпецМонтаж» признали банкротом, после чего последовал отказ от исполнения контракта.

Достраивает спорткомплекс компания из Северодвинска ООО «КТА.ЛЕС». С ней по итогам торгов был заключён контракт на сумму 90,2 млн рублей. Подрядчик также не укладывается в сроки. По контракту сдать объект в эксплуатацию необходимо было не позднее 1 октября 2018 года.

— Когда мы приезжали с рабочей поездкой в Амдерму, этот ФОК выглядел очень грустно – внутри было холодно. Поэтому очень важно, чтобы готовый объект подрядчик сдал соответствующим климату территории, на которой он находится. У нас условия суровые, тем более в Амдерме. Важно, чтобы все, кто будет заниматься в новом зале, особенно дети, не мёрзли там. Прошу к приёмке объекта подойти со всей ответственностью, — отметил губернатор НАО Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments