" />

Проектирование школы-сада в посёлке Харута выполнит компания из Архангельска

Контракт с победителем торгов будет заключён в конце месяца

Фото: nvinder.ru 

Итоги электронного аукциона на проектирование строительства школы-сада в посёлке Харута подвели в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Как пояснили в казённом учреждении, победителем было признано ООО «Архитектура и Дизайн» (г. Архангельск). С компанией в конце марта будет заключён контракт на сумму 8,27 млн рублей. По итогам торгов снижение максимальной цены составило 15%.

В Централизованном стройзаказчике отметили, что подрядчик уже выполнял на территории округа подобную работу. Компания разработала проект строительства школы-сада в посёлке Нельмин Нос. В ноябре прошлого года он получил положительную оценку Госстройжилнадзора НАО.

Согласно технического задания, школа-сад должна состоять из двух корпусов. В первом будут заниматься три разновозрастные группы детского сада наполняемостью 15 человек каждая. Также там должны быть предусмотрены прачечная, прогулочная веранда, кабинеты познавательного развития, логопеда и психолога, методиста и пост охраны. Второй корпус предназначен для начальной школы. В нём будут находиться четыре класса наполняемостью по 10 человек каждый, пищеблок, медицинский блок, учительская, спортзал, библиотека, актовый зал на 50 мест, пост охраны и служебные помещения.

Территория школы-сада должна быть ограждена сплошным металлическим решетчатым забором. Покрытие площадок и дорожек для проведения физкультурных мероприятий будет оснащено травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. Также строители должны будут предусмотреть наружное освещение всей территории школы-сада и архитектурную подсветку здания.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments